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ココナッツシュリンプ コリアンダーライムディップ~geefee レシピ~
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ココナッツシュリンプ コリアンダーライムディップ~geefee レシピ~

 

揚げてないのでとてもヘルシーなエビフライ。衣はパン粉の代わりにココナッツを使い、甘いココナッツの香りが広がる一品です。コリアンダーライムのディップは乳製品を使わずカシューナッツでクリーミーに仕上げました。爽やかなディップとココナッツシュリンプの相性は抜群。たんぱく質とビタミンEが豊富なエビをたくさん頂けます。

 

<材料>

  • エビ(殻付き) 10尾
  • 平飼いの卵 1個
  • ココナッツロング 大さじ4
  • ココナッツフラワー* 大さじ1
  • アボカドオイル** 大さじ2

-コリアンダーライムディップ-

  • パクチー(葉の部分を粗みじん切り) 2束
  • ライム果汁 大さじ1
  • カシューナッツ カップ½
  • 海塩 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 水 大さじ2

 

<作り方>

  1. オーブンを250度に予熱しておく。カシューナッツは水に付けて2~3時間置いておく。
  2. エビは、尾に近い一節を残して殻を剥き、背わたを取り水で洗い、ペーパーで水気をきっておく。
  3. ココナッツロングとココナッツフラワーをボールに混ぜておく。卵は溶きほぐす。
  4. エビに、卵、ココナッツの順に衣をつける。
  5. 4.のエビをクッキングシートを引いた天板に並べ、アボカドオイルをスプレーで拭きつけるか、刷毛で塗る。
  6. オーブンで20分程、表面がきれいな黄金色になるように焼く。焦がさないように注意する。
  7. ディップを作る。材料をミキサーでクリーミーになるまで攪拌する。水分が足りない場合は水を足して。塩分は好みで調整しましょう。
  8. ココナッツシュリンプが焼きあがったら、コリアンダーライムディップと共にお皿に盛り付けて出来上がり。

 

*「ココナッツフラワー
**「アドカドオイル

 

 

 

 

 

 

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