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ローストポークベリー~geefeeレシピ~
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ローストポークベリー~geefeeレシピ~

 

多少お時間のかかる料理ですが、野菜を切った後はオーブンでじっくりローストするだけなので見た目より簡単!週末の時間がある時に挑戦してみよう。ポイントは、良質な豚肉を用意すること。放牧豚であれば最高です。シンプルな料理だけに、ギーや塩などの材料にもこだわりましょう。週末のディナーに作って、残りは付け合わせにアレンジを加え、平日に少しずつ食べても美味しいですよ!

 

<材料>

  • 豚バラ肉(塊) 900g
  • グラスフェッドギー 大さじ2
  • 人参 1本(小さめなら2本)
  • セロリ 2本
  • 生タイム 6本
  • 生ローズマリー 4本
  • ドライセージ 小さじ1
  • ドライフェンネル 小さじ1
  • 海塩 小さじ1~1.2
  • リンゴ酢 大さじ1
  • ディジョンマスタード、葉物野菜(お好みで)

 

<作り方>

  1. オーブンを160度の予熱に温める。
  2. 人参は皮をむいて5㎜位の厚さのいちょう切りに、セロリは筋を取り5㎜位の厚さで輪切りにする。
  3. 豚バラは大きければ縦に半分に切り、海塩とドライセージ、ドライフェンネル、ギーをすり込むように塗る。
  4. 天板に1.の野菜とタイム、ローズマリーを引き、2.の豚バラを横向きに乗せ、オーブンで1時間半ローストする。
  5. リンゴ酢を加え、更に1時間ロースト。
  6. 豚肉を食べやすい大きさに切り、ローストした野菜と共にどうぞ。

また、ディジョンマスタードを付けたり、サラダと一緒に食べても美味しい!

 


 

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