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タコスミート ~geefee レシピ~

タコスミート ~geefee レシピ~

アボカドのスライスや、蒸したサツマイモと一緒にいただくとボリュームある1食になるでしょう。

辛さが苦手な人はチリパウダーを入れなくても大丈夫。

ブロッコリーやズッキーニなど緑の野菜を加えても美味しいです。

野菜の分量は気にせず、冷蔵庫にある野菜を加えて、自分好みに作ってみましょう!

 

<材料>

  • 牛ひき肉(牧草牛)300g
  • ベーコン 1枚(約50g)
  • 人参 1/2本(60g~70g)
  • ネギ 20g -小口切り
  • カボチャ 120g
  • 赤ピーマン 1/2個(約70g)
  • 玉ねぎ 1/2個(約120g)
  • 生コリアンダー(飾り用)
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • シナモン 小さじ1
  • クミン 小さじ1
  • コリアンダー 小さじ1
  • チリパウダー(またはカイエンペッパー)小さじ ½
  • ローリエ 1枚
  • 海塩 少々
  • 水 1カップ

 

<作り方>

  1. フライパンにココナッツオイルを熱し、細かく切ったベーコンを焦げないように炒める。
  2. みじん切りにした人参、玉ねぎ、ネギを加え軽く炒める。
  3. ひき肉、クミン、コリアンダー、シナモン、チリパウダー、海塩を加え、ひき肉の色が変わるまで炒める。
  4. 水とローリエを入れ、沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火にし蓋をして20分程煮込む。
  5. さいの目切りにしたカボチャと、赤ピーマンを加え、さらに10分程カボチャが柔らかくなって水分が無くなるまで煮込む。
  6. ローリエを取り出し、海塩で味を調整したら、器に盛ったら生のコリアンダーを散らして出来上がり。
     

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