2017年11月にサイトが開設して以来、毎週定期掲載しているgeefeeオリジナルレシピも遂に100種類を超えました。そのほとんどが、有害な食材を避けた健康に嬉しいレシピばかりですが、今回は、その中から、冬の寒い季節に食べたら美味しいだけでなく、健康効果が期待できるレシピをピックアップしました。
健康効果抜群の骨だしスープ「ボーンブロス」
ボーンブロスとはいわゆる骨ベースのだし汁スープ。グラスフェッドビーフや鶏肉や七面鳥など、成長ホルモンや抗生物質が投与されていないオーガニックな骨と、野菜もオーガニック栽培のものを極力選び、新鮮なハーブなどと一緒にグツグツ24時間程煮詰めます。
長時間、鶏ガラや牛骨を煮出して作られたボーンブロスには、消化を助けてくれるグリコサミノグリカン(GAG)、関節痛を和らげてくれるグルコサミン、美容効果が期待できるヒアルロン酸、炎症反応を抑制するコンドロイチン硫酸、爪や髪だけでなく、骨や全身の組織に重要な役割を果たすコラーゲンなど多くのミネラルや栄養素が詰まったスーパースープです。
このボーンブロスは、そのままスープとしてももちろん美味しく頂けますが、料理の出汁として他のレシピに加えることで、味に深みが出ますよ!
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~ボーンブロスを使ったgeefeeオリジナルレシピ~
・スピルリナのだし巻き卵
強力な抗酸化作用および抗炎症作用を持つスピルリナの出し巻き卵の出汁としてボーンブロスを使いました。カラフルで健康的なレシピです。