Skip to navigation メインコンテンツに移動
カリフラワーマッシュのアボカドグラタン ~geefee レシピ~

カリフラワーマッシュのアボカドグラタン ~geefee レシピ~

ベーコンを加えたスペシャルなカリフラワーのマッシュは単体でもとても美味しい。そこに、栄養価が抜群に高いアボカドを加えてグラタンにしました。満足感があるのにヘルシーでとてもお勧めです。
 

<材料> 

  • カリフラワー 1個
  • グラスフェッドバター 大さじ2
  • ベーコン 2枚
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 海塩 少々
  • アボカド 1個
  • 胡椒 少々 
  • お好みの野菜 (紫キャベツ、イタリアンパセリ)

 

<作り方> 

  1. カリフラワーは小房に切り、軟らかめに茹でる。
  2. 茹で上がったら水気を切り、グラスフフェッドバターとMCTまたはココナッツオイルを加える。
  3. ベーコンをカリカリになるまで焼き、細かく砕き2に加える。
  4. 熱いうちにマッシュする。(フードプロセッサーを使ってもよい。)
  5. 海塩を足し味を整える。
  6. オーブンを220度に温めておく。
  7. アボカドを半分に切り、種と取る。食べやすいように切れ目を入れておく。
  8. アボカドにカリフラワーマッシュを乗せて、表面にフォークで形を作り飾る。

 

avocado gratin with cauliflower mash

コメント

コメントを追加