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オイスターキルパトリック~geefeeレシピ~
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オイスターキルパトリック~geefeeレシピ~

 

牡蠣を使ったオーブン料理で、西洋では代表的な牡蠣料理の一つ。
栄養満点の牡蠣に、牡蠣にはない脂分を加えた相性バッチリの組み合わせです。ギーを使ってベーコンの脂を引き出しました。牡蠣はもちろん、ベーコンの味がポイントとなるので良質のものを使いましょう。

【関連記事】「味も栄養も満点。海のスーパーフード「牡蠣」

 

<材料>

  • 殻付き生牡蠣 5個
  • ベーコン 3枚
  • ギー 小さじ1
  • リーペリン ウスターソース 小さじ2
  • パセリ(お好みで) 少々

 

<作り方>

  1. ベーコンを5㎜幅に切る。フライパンにギーを温めベーコンを炒める。
  2. 殻付き生牡蠣の殻を開け、1.のベーコンと炒めたオイルを乗せる。
  3. ウスターソースを牡蠣一つに5滴~10滴ほど入れる。
  4. 250度に温めたオーブンで10分ほど焼く。
  5. みじん切りしたパセリを散らして出来上がり。

 

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