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サーモンとバターエッグのサラダ~geefeeレシピ~
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サーモンとバターエッグのサラダ~geefeeレシピ~

 

ケトジェニックダイエットにぴったりの一皿。サーモンは低温でゆっくり火を通すことで、脂が溶けしっとりと仕上がります。オメガ3脂肪、ビタミンD、タンパク質、Bビタミン、抗酸化物質が豊富に含まれているサーモンとお野菜がタップリ取れるレシピです。卵に混ぜるバターはグラスフェッドの良質なものを選びましょう。

<材料>

  • サーモン 150g
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ディル(みじん切り)小さじ2
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • アボカド 1/4個
  • サラダホウレンソウ 2束
  • ベビーリーフ 1カップ
  • キュウリ 1/2本
  • 紫大根 少々

-バターエッグ-

  • 卵 1個
  • グラスフェッドバター 大さじ1
  • マスタードパウダー 小さじ1/2
  • 塩 少々

-マスタードドレッシング-

  • デジョンマスタード 小さじ1
  • メープルシロップ 小さじ1
  • リンゴ酢 大さじ1
  • アボカドオイル 大さじ2
  • 塩、胡椒 少々

 

<作り方>

  1. オーブンを120度の余熱に温めておく。
  2. サーモンにココナッツオイルをかけ、みじん切りにしたディルとパプリカを振りかけ、オーブンで15分~20分焼く。
  3. バターエッグを作る。鍋にお湯をわかし、卵を10分ほど茹でる。殻を剥いたら常温に戻したグラスフェッドバターとマスタードパウダーを入れ、フォークで潰しながら混ぜ、塩で味を調える。
  4. マスタードドレッシングの材料をボールまたは瓶に入れ、よく混ぜあわせる。
  5. アボカド、きゅうり、紫大根は好みの厚さにスライスし、サラダホウレンソウ、ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
  6. お皿に5.の野菜を盛りつけ、サーモン、バターエッグを乗せ、ドレッシングをかけてできあがり。

 

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