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ラムケバブ ~geefee レシピ~
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ラムケバブ ~geefee レシピ~

 

スパイスを効かせたラム肉を使ったケバブです。

ラム肉は体内の脂肪を燃焼させる働きに役立つ「カルニチン」が多く含まれているので、ケトジェニックダイエットの日にはピッタリのレシピです。

ラムのひき肉が手に入らない場合は、肩ロースやヒレを包丁で細かく刻み叩いて作ってみましょう。加えるスパイスですが、今回は体を温める効果のある生姜を加えましたが、自分の体にあったお好みの味に調整しましょう。

 

<材料>

  • ラムのひき肉 200g
  • パセリ(みじん切り)1/2カップ
  • ターメリック 小さじ1/2
  • クミン* 小さじ1/2
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • 海塩 小さじ½
  • トマト、レモン(お好みで)
     
  • 竹串 2~3本

 

<作り方> 

  1. オーブンを250℃に温めておく。
  2. ラム肉とスパイスをボールに入れ、粘りがでるまでこねる。
  3. 2.の種を3~4等分にして纏め、竹串に刺して形を調える。
  4. オーブンに入れる前に、竹串の持ち手に銀紙を巻いておく。
  5. オーブンで15分~20分焼いて出来上がり。

 

*「クミンパウダー

 

 

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