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ポークの沢山のハーブ焼き ケールを添えて ~geefee レシピ~

ポークの沢山のハーブ焼き ケールを添えて ~geefee レシピ~

 

抗酸化作用のある沢山のハーブを使って、豚肉のソテーを作りました。食物繊維が豊富なケールを添えて、ビタミンB群が豊富な豚肉、出来れば放牧豚を使って作ってみましょう。
 

<材料> 

  • ポーク 200g x 2枚 
  • ハーブ(パセリ、タイム、セージ、ローズマリー、オレガノ)みじん切りで各小さじ1
  • 海塩 小さじ1
  • ココナッツオイル またはギー 大さじ1~2
  • 無塩グラスフェッドバター(またはギー) 大さじ1
  • カリーノケール 2枚

 

pork recipe

 

pork cooking

 

<作り方> 

  1. みじん切りにしたハーブと塩を混ぜて、豚肉にまぶす。
  2. フライパンを熱し、ココナッツオイルまたはギーを入れる。
  3. 中火にしてから豚肉を入れ焦がさないようにゆっくり火を通す。(片面4~5分くらい。)
  4. ハーブは焦げやすいので火加減を注意しながら、もう片面も焼き、色がよく焼けたら取り出す。
  5. 同じフライパンにバターまたはギーを入れ、カリーノケールをソテーする。
  6. 味を見て、塩味が足りないようなら塩を足し味を整える。

 

 

pork finished

 

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