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グルテンフリー キャロットケーキ~geefeeレシピ~
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グルテンフリー キャロットケーキ~geefeeレシピ~

 

人参をたっぷりと使った小麦粉不使用のグルテンフリーキャロットケーキです。ココナッツフラワーとココナッツオイルの風味、シナモンのスパイスの香り、人参の優しい甘さが際立つケーキです。軽い口当たりで、美味しく頂けます。ティータイムのお供に是非!

 

<材料>

  • 人参 100g(約1本)
  • ココナッツフラワー 20g
  • 米粉 100g
  • 卵 2個
  • ラカント 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 重曹 小さじ1/2
  • 塩 一つまみ
  • シナモン 小さじ½
  • ナツメグ 少々
  • ココナッツオイル 70g
  • クルミ 40g

 

 

<作り方>

  1. オーブンを180度の予熱で温めておく。パウンド型にオーブンシートを引いておく。
  2. ボウルに卵を割り入れ泡立て器でほぐし、ラカント、塩を加え、ざらつきがなくなるまでよく混ぜる。
  3. ココナッツオイルを2~3回に加え、よく混ぜあわせる。ココナッツオイルが固まってる場合は温めて溶かしておく。
  4. 粗めにすりおろした人参を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  5. ココナッツフラワー、米粉、ベーキングパウダー、重曹、シナモン、ナツメグをふるいながら加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  6. 粉っぽさが無くなったら、砕いたクルミを混ぜ合わせ、パウンド型に入れる。
  7. 180度のオーブンで40分位焼く。焼き上がったら、網の上で冷ましてできあがり。

 

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